حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,4 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 15385

محافظا دمشق وريف دمشق يزوران محافظة العاصمة

محافظا دمشق وريف دمشق يزوران محافظة العاصمة

محافظا دمشق وريف دمشق يزوران محافظة العاصمة

03-07-2025 04:47 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - زار وفد سوري، يضم محافظ دمشق ماهر ادلبي، ومحافظ ريف دمشق عامر الشيخ، والوفد الفني المرافق، الخميس، محافظة العاصمة، حيث التقى محافظها ياسر العدوان والمجلس الأمني فيها.

وتأتي زيارة الوفد إلى محافظة العاصمة، ضمن برنامج الزيارة التي يقوم بها إلى أمانة عمّان وتستمر يومين، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين الجانبين وبحث سبل التعاون المشترك في العديد من المجالات، لا سيما المتعلقة بإدارة المدن، وتبادل الخبرات في المجالات البلدية والتنموية.

وبحث الطرفان آليات التنسيق والتعاون المشترك بما يخدم مصالح الجانبين، وبما يسهم في تعزيز التنمية المحلية وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مختلف القطاعات الحيوية.

ورحب محافظ العاصمة ياسر العدوان، بحضور قيادات المجلس الأمني للمحافظة، بزيارة الوفد السوري إلى الأردن، والتي تجسد العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين.

وقال العدوان إنّ هذه الزيارة تأتي في إطار التعاون البناء وتبادل الخبرات والاطلاع على آليات العمل في الإدارة المحلية، وهي فرصة ثمينة لتعزيز جسور التواصل وتبادل التجارب بما يسهم في الارتقاء بأداء المؤسسات وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في جميع المجالات.

وأضاف أن المجلس الأمني في المحافظة يعمل على مدار الساعة، ضمن منظومة واحدة ومتناغمة وبتنسيق تام ودون أدنى تضارب لتحقيق المصلحة المثلى.

وأشار إلى أن الأردن، وبتوجيهات قيادته الهاشمية الحكيمة، قطع خطوات مهمة في مجالات الحوكمة والإدارة اللامركزية وتمكين الإدارات المحلية من القيام بدورها التنموي والخدمي.

وأكّد العدوان أن تبادل الخبرات مع السوريين هو تجسيد لروح التعاون العربي المشترك، وأننا ماضون بتنفيذ توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني، بتقديم كامل الدعم والتعاون لسوريا الجديدة وحكومتها بقيادة الرئيس أحمد الشرع.

من جهته قدم نائب محافظ العاصمة طايل المجالي، ايجازا توضيحيا عن مهام محافظة العاصمة والمجلس الأمني في مجالات توفير الأمن والمجالات الإدارية والتنموية، والواجبات المنوطة بالمحافظة ودورها في حفظ الأمن والاستقرار وتحقيق التنمية.

كما استعرض المجالي الهيكل التنظيمي للمحافظة والتقسيمات الإدارية للعاصمة عمّان والتي تضم 9 ألوية.

بدوره قدم الوفد السوري الشكر لمحافظ العاصمة وللكادر الإداري والتنفيذي في محافظة العاصمة على حسن الاستقبال، مشيدا بالجهود التي تبذلها المحافظة في تحقيق التنمية الإدارية والتنموية.

ويعرب عن أمله في ان يكون هذا اللقاء انطلاقا للتعاون والعمل المشترك وتبادل الخبرات لتقديم أفضل الخدمات.

 











طباعة
  • المشاهدات: 15385
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
03-07-2025 04:47 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم