حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,17 يونيو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 14382

من هو علي شادماني قائد قيادة مقر خاتم الأنبياء المركزي الذي اغتالته "اسرائيل"؟

من هو علي شادماني قائد قيادة مقر خاتم الأنبياء المركزي الذي اغتالته "اسرائيل"؟

من هو علي شادماني قائد قيادة مقر خاتم الأنبياء المركزي الذي اغتالته "اسرائيل"؟

17-06-2025 09:37 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعلنت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، عن تمكنها من اغتيال اللواء علي شادماني، قائد مقر "خاتم الأنبياء" التابع للحرس الثوري الإيراني.

 


يشار إلى ان تعيين اللواء علي شادماني جاء عقب مقتل غلام علي رشيد، الذي تم اغتياله يوم الجمعة الماضي، وكان يشغل سابقًا منصب نائب قائد هذا المقر.

 

وقد حصل شادماني على رتبة "لواء" بموجب مرسوم رسمي، تقديرًا لكفاءته وتجربته الواسعة في الشؤون العسكرية، وجاء في مرسوم التعيين أنه تم تكليفه بقيادة "خاتم الأنبياء"، والذي يُعد أهم مركز للتخطيط العملياتي في القوات المسلحة الإيرانية.

 

ويُعد اللواء علي شادماني الذي اغتالته "اسرائيل" اليوم من الضباط البارزين في الجيش الإيراني، حيث بدأ مسيرته العسكرية عام 1979، وكان من الشخصيات التي برزت خلال الحرب العراقية الإيرانية.

وشغل خلال مسيرته عدة مناصب مهمة، أبرزها:

قائد الفرقة 32 "أنصار الحسين" بين عامي 1986 و1988.

نائب قائد العمليات في القوات البرية للحرس الثوري بين عامي 1988 و1996.

قائد الفرقة 3 للقوات الخاصة "حمزة" بين عامي 1996 و2001.

 







وسوم: #قيادة#علي




طباعة
  • المشاهدات: 14382
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
17-06-2025 09:37 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم