31-05-2025 02:04 PM
سرايا - شهدت مدينة النجف العراقية، تشييعاً لتابوت فارغ يرمز للكهرباء خلال احتجاج السكان على انقطاع التيار لساعات طويلة بالتزامن مع ارتفاع كبير في درجات الحرارة.
ونظّم سكان حي الفرات في قضاء الكوفة وسط مدينة النجف، مساء الجمعة، مظاهرة احتجاج تطالب بزيادة ساعات الكهرباء لكل المحافظة، وكان اللافت فيها التابوت الخشبي الفارغ الذي تتوسطه كلمة "الكهرباء".
وتناقلت وسائل إعلام محلية عديدة ومدونون عراقيون في مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو للمظاهرة وتابوتها الرمزي الفارغ.
وشهدت عدة مدن عراقية في الأيام الماضية مظاهرات مماثلة احتجاجاً على ساعات انقطاع التيار الكهربائي الطويلة في وقت اشتد فيه الحر في وسط وجنوب البلاد.
وتعتمد غالبية مدن وبلدات العراق على مولدات خاصة تنتشر في الأحياء، وتوفر التيار وفق باقات مأجورة لساعات طويلة يومياً، مع عجز حكومي كبير في توفير كامل احتياجات البلاد من الطاقة الكهربائية منذ سنوات طويلة.
ويطالب السكان بساعات أطول للتيار الكهربائي الحكومي بسبب قدرته على تشغيل عدد أكبر من أجهزة التكييف، بجانب تغطية ساعات إطفاء المولدات الأهلية.
أهالي #النجف يطالبون بتحسين الكهرباء، ويحملون "نعش #الكهرباء" في تظاهرات احتجاجية على سوء الخدمة.#العراق pic.twitter.com/ZPutD9RxXN
— AlJeebal - الجبال (@AlJeebalNews) May 30, 2025
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
31-05-2025 02:04 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |