10-05-2025 08:24 PM
سرايا - عقد محافظ جرش الدكتور فراس الفاعور اجتماعًا اليوم السبت مع رؤساء البلديات ومدراء المؤسسات والدوائر الحكومية في المحافظة، لبحث واقع المصادر المائية وسبل تنظيم استخدامها، بما يعزز حماية الصحة العامة ويضمن سلامة وصول المياه للمواطنين.
وأكد الفاعور أهمية الرقابة المستمرة على مصادر المياه المختلفة، مشددًا على ضرورة الالتزام باستخدام الآبار والينابيع الخاضعة لإشراف وزارة الصحة ومديرية المياه، باعتبارها المصادر الآمنة والمعتمدة للاستهلاك البشري.
ودعا المحافظ إلى حصر جميع الينابيع والآبار في المحافظة، موجّهًا رؤساء البلديات إلى وضع لوحات إرشادية توضّح طبيعة استخدام كل مصدر مائي، بما يضمن وعي المواطنين وعدم استخدام مصادر غير صحية. كما كلّف مديرية الصحة بإطلاق حملات توعوية تثقيفية حول الاستخدام المصادر الآمنة للمياه.
وأكد الفاعور أن المحافظة لن تتهاون مع أي جهة أو شخص يثبت تورطه في نقل المياه من مصادر غير مرخصة إلى المنازل، خصوصًا ما يتعلق بصهاريج المياه، مشيرًا إلى أن مثل هذه المخالفات تمثل خطورة على صحة المواطنين.
وأعلن عن ترتيب لعقد اجتماع خاص مع أصحاب صهاريج المياه خلال الأيام المقبلة للتأكيد على ضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات الصحية المعمول بها.
وفي ختام اللقاء، قرر المحافظ تشكيل لجنة خاصة لمتابعة تنفيذ توصيات الاجتماع، ورصد واقع استخدام مصادر المياه المختلفة في المحافظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
10-05-2025 08:24 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |