حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,30 يونيو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 33142

بالفيديو .. لماذا تأخر دفن الرسول عليه الصلاة والسلام ثلاثة أيام ؟؟

بالفيديو .. لماذا تأخر دفن الرسول عليه الصلاة والسلام ثلاثة أيام ؟؟

بالفيديو ..  لماذا تأخر دفن الرسول عليه الصلاة والسلام ثلاثة أيام ؟؟

13-02-2016 01:33 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا - لقد فُجعت الأُمة الإسلامة جمعاء بوفاة الحبيب محمد صلوات ربي وسلامه عليه ، فكانت صدمة كبرى ومصاب جلل وصاعقة صادمة نزلت على قلب الأمة ، وهي لحظة عصيبة تحتار فيها العقول وتُصدم فيها القلوب ولكنه وعد الله " إِنَّكَ مَيِّتٌ وَإِنَّهُم مَّيِّتُونَ (30) ثُمَّ إِنَّكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ عِندَ رَبِّكُمْ تَخْتَصِمُونَ " سورة الزمر.

وكان ذلك في يوم الأثنين الموافق للثاني عشر من شهر ربيع الأول من العام 11 هجرياً ، ذلك التاريخ الذي ظل وسيظل أكبر وأعظم مصيبة تعرض لها المسلمون على مر العصور ، يقول أنس بن مالك – رضي الله عنه – : ما رأيت يومًا قَطُّ كان أحسن، ولا أضوأ من يوم دخل علينا فيه رسول الله – صلى الله عليه وسلم – ، وما رأيت يومًا كان أقبح، ولا أظلم من يوم مات فيه رسول الله – صلى الله عليه وسلم – .

ولقد تم دفن النبي – صلى الله عليه وسلم – بعد موته بثلاثة أيام أي يوم الأربعاء ، وهو أمر قد تستغربه عزيزي القارئ أن يترك صحابة رسول الله – صلى الله عليه وسلم – وأهل بيته جسده الشريف دون دفن لثلاثة ايام كاملة برغم من أن إكرام الميت دفنه !

ولكن كما ستشاهدون في الفيديو القصير التالي ستعرفون سبب تأخر الصحابه عن دفن رسول الله – صلى الله عليه وسلم – ثلاثة أيام ولماذا فعلوا ذلك وماذا حدث لجثة النبي صلى الله عليه وسلم خلال هذه الأيام !
و يقال ان السبب جاء لإنشغال الصحابة الكرام رضي الله عنهم بمسألة الخلافة وتسيير أمور الأمة مستدلين بأحداث السقيفة و بيعة سيدنا أبو بكر الصديق رضي الله عنه

  









طباعة
  • المشاهدات: 33142

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم