حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,1 سبتمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 3265

كوستاريكا الملاذ الأمثل لعشاق المواقع الطبيعية

كوستاريكا الملاذ الأمثل لعشاق المواقع الطبيعية

 كوستاريكا الملاذ الأمثل لعشاق المواقع الطبيعية

31-08-2025 08:23 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - تزخر كوستاريكا بمناطق الجذب الطبيعية، مع البراكين والشواطئ والغابات والحياة البرية. يجذب هذا البلد الكثير من مراقبي الطيور ومحبي ركوب الأمواج والرحالة. في الآتي، أجمل الأماكن الطبيعية الجديرة بالزيارة في كورستاريكا نقلا عن موقع سيدتي نت.


يقع متنزه براوليو كاريو الوطني على بعد 30 دقيقة بالسيارة من سان خوسيه الصاخبة، ويضم الجبال الوعرة والشلالات والأودية والبراكين والغابات المطيرة البكر. يعني قرب المتنزه من البوابة الرئيسية للبلاد أنها طريقة سهلة لمشاهدة بعض النباتات والحياة البرية الفريدة في كوستاريكا.

توجد العديد من الموائل المختلفة في المتنزه بسبب التنوع في الارتفاع، والذي يتراوح من قمة بركان بارفا (2906 مترًا) إلى أقل من 50 مترًا في الأراضي المنخفضة لمنطقة البحر الكاريبي. الحديقة هي موطن للثدييات مثل الجاغوار، والبوما، والكسلان، والقرود، ولكن من السهل رؤية وسماع العديد من أنواع الطيور بما في ذلك النسور.

يعد متنزه رينكون دي لا فيجا الوطني هو عامل الجذب الرئيسي في هذه الحديقة. من أكثر الأشياء شيوعًا التي يمكنك القيام بها هو التنزه إلى القمة. يغادر هذا المسار البالغ طوله 9.6 كيلومترات من Las Pailas ويمر عبر مجموعة متنوعة من النظم البيئية أثناء صعوده إلى القمة.

تؤدي المسارات الأخرى الأقل شدة إلى الشلالات والينابيع الساخنة. تعد الحديقة أيضًا موطنًا لمجموعة متنوعة من الحيوانات البرية مع حيوانات التابير. الكسلان. القرود. والقطط الكبيرة.

هذه الحديقة الطبيعية المملوكة للقطاع الخاص هي معلم جذب يجب مشاهدته في كوستاريكا. تنتشر الحديقة على مساحة 70 فدانًا، وهي موطن لمجموعة واسعة من الحياة البرية بما في ذلك القرود والفراشات والطيور الطنانة وغيرها.

أهم ما يميز المنتزه هو شلال لاباز. تتساقط مياه الأمطار من الغابات السحابية من حافة عالية، وتهبط 37 مترًا في بركة تحتها. بالإضافة إلى الشلال، تشمل تذكرة الدخول الخاصة بك الوصول إلى الثعبان، ومرصد الفراشة، ومعرض قطط الغابة، ومعرض راناريوم (معرض الضفادع).

يعد بركان إيرازو أعلى بركان نشط في كوستاريكا بارتفاع 3342 مترًا. قمة البركان هي منظر طبيعي شبيه بالقمر مع حفر. يبلغ قطر فوهة إيرازو الرئيسية 1050 مترًا وعمقها 300 مترًا، وحفرة دييجو دي لا هايا هي أصغر بكثير وتحتوي على بحيرة صغيرة خضراء اللون تظهر أحيانًا باللون الأحمر.

تؤدي الممرات المحددة إلى هذه الحفر واثنتين أخريين أصغر حجمًا، يحتوي أحدهما أيضًا على بحيرة. يمكن أيضًا رؤية مخروط الحمم البركانية، والذي تم تشكيله من الصخور البركانية المجزأة.








طباعة
  • المشاهدات: 3265
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
31-08-2025 08:23 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم