"أميت نقيش": وسائل إعلام تركية تقع "بفخ لغوي" خلال تغطية إغتيال إسماعيل هنية

منذ 2 سنة
المشاهدات : 9310
"أميت نقيش": وسائل إعلام تركية تقع "بفخ لغوي" خلال تغطية إغتيال إسماعيل هنية
سرايا - اغتيال قائد حماس وتأثيره المتوقع على الشرق الأوسط يواصل شغل العالم- خلال تغطية الحدث، وقعت مواقع تركية بارز بفخ اللغة العبرية
لا يزال اغتيال زعيم حماس إسماعيل هنية وآثاره الواضحة على منطقة الشرق الأوسط بشكل عام، وإسرائيل بشكل خاص، يشغل العالم أجمع.

ووقعت العديد من وسائل الإعلام الرائدة في تركيا خلال الأيام الأخيرة بفخ لغوي، وأفادت أن وراء عملية الاغتيال عميل للموساد برتبة كولونيل، واسمه أميت نقش، وهم عمليا لم يدركوا أن الاسم "أميت نقيش" هو الكلمة العبرية "هميتناكيش" أي "القاتل"، وليس اسم شخصية ما.

وفي الساعات التي مضت على عملية الاغتيال التي نسبت في البداية إلى العميل "أميت نقيش" - حذفت بعض هذه المواقع هذا الخطأ المعلوماتي، لكنه ما زال يظهر في بعضها.

ويشار إلى أنها ليست المرة الأولى التي تقع بها وسائل إعلامية بمثل هذا الخطأ، حيث نسبت بعض التقارير بعد وفاة الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي بحادث تحطم مروحية- المسؤولية بمرحلة معينة إلى إسرائيل، حيث وجهت في تلك الأيام بعض التقارير اصبع الاتهام الى عميل للموساد اطلقوا عليه اسم "ايلي كوفتر".
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم