27-08-2023 08:24 AM
سرايا - تلقى مسؤول أمريكي سابق درساً لا يقدّر بثمن، بخصوص ترك مفاتيح سيارته داخل المركبة، بعد أن تم سرقة السيارة خلال عمله.
وتبين أن الحاكم السابق لولاية نورث داكوتا الأمريكية، إد شيفر، كان يقدم برنامجاً إذاعياً صباح أمس الجمعة، عندما اتصلت الشرطة به للسؤال عما إذا كان يمتلك GMC Yukon من طراز 2020، حسبما أفادت المحطة.
واتضح لاحقاً أن سيارة الدفع الرباعي الخاصة به تم سرقتها من موقف المحطة، إذ أن اللص قادها إلى مقر الشرطة وسلّم نفسه.
وتمتلك السيارة ميزة بدء التشغيل بزر، ولكن تتطلب وجود مفتاح إلكتروني داخل السيارة قبل تشغيلها. لكن المسؤول السابق كان قد ترك مفتاح احتياطي داخل السيارة، مما سمح للص بتشغيلها، والهروب دون أي عناء، بحسب تقرير لوكالة "أسوشيتد برس".
يقول الحاكم السابق ووزير الزراعة الأمريكي السابق إنه تم تحذيره من قبل من إمكانية حدوث هذه المشكلة، وأن يكون أكثر حذراً، قائلاً "زوجتي قالت لي طيلة الأعوام الـ31 الماضية "'لماذا لا تغلق سيارتك؟"، ولكنه لم يستمع إليها.