10-08-2021 09:10 PM
سرايا - أعلنت شركة (جيلي) الصينية لتصيع السيارات اليوم الاثنين عن إبرام تحالف مع مجموعة (رينو) الفرنسية لتطوير سيارات هجينة في الصين وكوريا الجنوبية.
وشركة جيلي واحدة من أكبر الشركات المختصة في صناعات السيارات بالصين، وتملك أيضاً شركة فولفو وحصة في شركة مرسيدس-بينز التابعة للشركة الأم دايملر.
وذكرت المجموعة الصينية- المالكة لشركة فولفو السويدية- في بيان نشر على حسابها الرسمي على شبكة "وي تشات" أن التعاون في الصين سيتركز على التطوير المشترك لسيارات هجين باستخدام تكنولوجيا "جيلي"، وستباع تحت العلامة التجارية رينو.
ومن ناحية أخرى، ستعمل المجموعتان معاً على تصنيع موديلات تناسب السوق الكوري اعتماداً على منصات (لينك آند كو)، وهي شركة تابعة لـ "جيلي"، مستغلين خبرة تمتد لأكثر من 20 عاماً تحظى بها رينو مع سامسونغ في هذه الدولة.
ولم يتم الكشف بعد عن تفاصيل الاستثمار ولا الإطار الزمني للاتفاق، كما لم يتم تحديد الموديلات التي سيجري تطويرها.