04-07-2021 09:12 AM
سرايا - اتضحت معالم مواجهات نجمي المنتخب الوطني للتايكواندو صالح الشرباتي وجوليانا الصادق في دورة الألعاب الأولمبية التي ستفتتح في العاصمة اليابانية طوكيو (23) الجاري.
وجاءت قرعة الاولمبياد بناءً على التصنيف الجديد للاعبين الصادر عن الاتحاد الدولي للشهر الجاري، والذي شهد تقدماً ملحوظاً في المراكز لأغلب أبطال و بطلات المنتخب الوطني، وخصوصاً الشرباتي الذي تقدم ست مراكز ليصبح في المركز السادس عالمياً برصيد 686،05 نقطة، فيما قفزت الصادق مركزاً واحداً لتحتل المركز التاسع بـ 278،87 نقطة.
وبناءً على ذلك، سيلاقي الشرباتي بالمباراة الأولى في دور الـ ١٦ من منافسات وزن ت 80 كغم اللاعب النرويجي ريتشارد اوردمان، و في حال فوزه سيواجه في المباراة الثانية الفائز من مباراة المغربي أشرف محبوبي والإيڤواري شيخ صلاح سيسي.
وستلعب الصادق أولاً في وزن ت 67 كغم أمام البرازيلية ميلينا تيتونيلي، و في حال تغلبت عليها ستقابل في المباراة الثانية الفائزة من مباراة الكرواتية ماتيا جيليتش المصنفة الاولى على الوزن، والكونجولية كاتوكا.
وأوضح المدير الفني للمنتخبات الوطني فارس العساف بأن الشرباتي أصبح من الستة الأوائل في التصنيف العالمي وفي حال حافظ على موقعه حتى عام 2023 سيتأهل مباشرة للمشاركة في أولمبياد باريس 2024 دون خوض التصفيات.
وفي ذات السياق، شهد التصنيف تقدم زيد الحلواني تسع مراكز ليحتل المركز 34 بـ 122،30 نقطة ضمن منافسات وزن 58كغم، فيما صعد زميله زيد مصطفى 19 مركزاً ليصبح بالمركز 59 بـ 608،06 نقطة في وزن ت 68 كغم، وقفز أنس الصادق سبع مراكز ليتربع بالمركز 36 بـ 102،35 في وزن فوق 80 كغم في حين تراجع حمزة قطان مركزاً ليحتل المركز 23 بـ 150،88 نقطة.
وصعدت نتالي الحميدي 17 مركزاً لتصبح بالمركز 63 بـ 66،38 نقطة في وزن ت 57 كغم، وتراجعت زميلتها بانا ضراغمة مركزين لتحتل المركز 94 بـ 51،41 نقطة في وزن ت 49 كغم.
يذكر أن الاتحاد الدولي احتسب في هذا الإصدار من التصنيف نتائج اللاعبين في بطولة آسيا المصنفة من عيار أربع نجوم التي جرت مؤخراً في العاصمة اللبنانية بيروت والتي حصل فيها المنتخب الوطني على أربع ميداليات ملونة منها ذهبيتان عبر الشرباتي والصادق وفضية واحدة عن طريق الحلواني وبرونزية لزيد مصطفى، إلى جانب نتائج بطولة بيروت الدولية المفتوحة المصنفة من عيار النجمتين والتي أحرز فيها خمس ميداليات ملونة بواقع ذهبية واحدة عبر الحلواني ومثلها فضية للشرباتي وثلاث برونزيات من خلال محمود الطرايرة والحميدي وراما أبو الرب.
من جهة ثانية، يغادر الأربعاء المقبل اللاعبان الشرباتي والصادق إلى إيران برفقة العساف والمعالج لؤي المرايات لإقامة معسكر تدريبي يستمر حتى (19) الجاري وبعده يتوجهون مباشرة الى طوكيو للالتحاق بالبعثة الأردنية المشاركة في الأولمبياد.
إلى ذلك، يواصل لاعبو ولاعبات المنتخب الوطني تدريباتهم خلال المعسكر التدريبي المغلق المقام في أحد فنادق عمان وذلك للحفاظ على جاهزيتهم للمشاركة في للبطولات الدولية المقبلة.
ويشمل المعسكر على وجبتين تدريبتين صباحية لرفع مستويات اللياقة البدنية باستخدام الأجهزة، ومسائية يتم خلالها التدرب على مهارات القتال مع التركيز على التكنيك الدفاعي والهجومي، وتحليل بعض المباريات القوية.
ويضم المنتخب الوطني اللاعبين واللاعبات: محمود الطرايرة وزن 54 كغم، لؤي إحميدان وزن 58 كغم، زيد الحلواني وزن 63 كغم، زيد مصطفى وزن تحت 68 كغم، فهد عمار وزن 74 كغم، صالح الشرباتي وزن تحت 80 كغم، أنس الصادق وزن فوق 80 كغم، أنور الزيود وزن تحت 49 كغم، نتالي الحميدي وزن 62 كغم، جوليانا الصادق وزن تحت 67 كغم، راما أبو الرب وزن فوق 67 كغم.