حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,6 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 6600

ارتفاع أسعار الذهب بسبب التوترات التجارية العالمية

ارتفاع أسعار الذهب بسبب التوترات التجارية العالمية

ارتفاع أسعار الذهب بسبب التوترات التجارية العالمية

08-05-2019 09:25 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - صعدت أسعار الذهب، الثلاثاء، مع تراجع أسواق الأسهم، بعد أن أشعل تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بزيادة الرسوم الجمركية على الواردات الصينية، التوترات التجارية من جديد بين البلدين، وعزز الطلب على المعدن باعتباره من الملاذات الآمنة.

وبحلول الساعة 17:42 بتوقيت غرينتش، كان السعر الفوري للذهب مرتفعا 0.3 بالمئة إلى 1284.45 دولار للأوقية (الأونصة).

وزادت العقود الأميركية الآجلة 0.1 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1285.6 دولار للأوقية.

وفي خطوة مفاجئة، الأحد، قال ترامب إن زيادة الرسوم ستسري الجمعة، إذا لم يتم التوصل لاتفاق تجاري مع الصين، وهو ما أثار موجة بيع عالمية في الأسهم، وأجج المخاوف من تباطؤ النمو العالمي.

ومما زاد من المخاوف العالمية، قال جون بولتون مستشار الأمن القومي الأميركي، الأحد، إن الولايات المتحدة ترسل مجموعة حاملة طائرات وقوة من القاذفات إلى منطقة الشرق الأوسط، ردا على "مؤشرات وتحذيرات" مقلقة من إيران ولإظهار أن الولايات المتحدة سترد على أي هجوم.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة 0.1 بالمئة إلى 14.89 دولار للأوقية.

وانخفض البلاتين 0.4 بالمئة إلى 869.25 دولار للأوقية، بينما هبط البلاديوم 0.8 بالمئة إلى 1325.81 دولار للأونصة

وكالات








طباعة
  • المشاهدات: 6600

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم