14-04-2019 01:17 PM
سرايا - موسى العجارمة - أكد رئيس رئيس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات غازي الجبور دخول ثلاث شركات جديدة للسوق المحلي من ضمنها ائتلاف شركتين تعملان بالسوق المحلي حاليا لتقديم خدمات الانترنت على نظام الفايبر .
وقال الجبور في تصريحات لسرايا ان الهئية وافقت على ترخيص شركتين تعملان في مجال الانترنت الاولى ستقوم بتقديم خدمات انترنت ما بين الاردن والعراق الشقيق والاخرى ستوفر خدماتها للشركات ورجال الاعمال والبنوك والجهات الاستثمارية .
واوضح الجبور ان هناك شركة اخرى تقدمت للحصول على ترخيص تقديم خدمات الانترنت عبر استخدام الشبكة الكهربائية للمناطق النائية والمباني الكبرى .
ولفت الى ان الشركتين اللواتي سيقدمن الانترنت على نظام الفايبر معنيتين بتوفير بنية تحتية لتقديم جميع انواع الاتصالات ،مبيناً ان هذه الشركة ستوفر كافة خدمات الاتصالات باستثناء خدمات الاتصالات المتنقلة .
واضاف ان هذه الشركات ستدخل الى السوق الاردني العام الحالي ما يسهم في تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين ،لافتاً الى ان تلك الشركات ستؤثر بطريقة او باخرى على الشركات القائمة حاليا .