حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,5 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 49197

زواتي تكشف عن اسباب تعيين عمال اجانب بمشروع الصخر الزيتي "العطارات"

زواتي تكشف عن اسباب تعيين عمال اجانب بمشروع الصخر الزيتي "العطارات"

زواتي تكشف عن اسباب تعيين عمال اجانب بمشروع الصخر الزيتي "العطارات"

22-02-2019 11:20 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - اوضحت وزيرة الطاقة هاله زواتي، اسباب تعيين عمال اجانب بمشروع الصخر الزيتي "العطارات" في الاردن، بالاضافة الى حقيقة استحواذ شركة اجنبية على التعيينات، وذلك رداً على النائب مصلح الطراونة.

وقالت زواتي في تصريح لها ان شركة العطارات هي شركة أردنية خاصة مملوكة لائتلاف شركات صينية ماليزية و استونيه، وان تلك الشركة ملزمة بقانون العمل الأردني.

وحول تعيين اجانب عوضاً عن الاردنيين بالمشروع، بينت زواتي، انه نظرا لخصوصية هذا المشروع والذي يعد الاول في العالم و الذي ينفذ بتكنولوجيا الحرق المباشر للصخر الزيتي مما يتطلب خبرات اجنبية متخصصة سواء في مجال محطات التوليد او المناجم و غيرها.

واشارت زواتي الى ان تلك التعيينات تتم بعد أخذ موافقة من وزارة العمل حسب الأصول قبل استقدام اي عامل اجنبي، لافتة الى ان وجود مثل هذه الخبرات في المشروع تعمل جنبا الى جنب مع العمالة المحلية يسهم في نقل الخبرات و المعرفة للكوادر الاردنية، مما يمهد الطريق مستقبلا لاستبدال العمالة الأجنبية بعمالة محلية و هذا ما حصل سابقا في معظم مشاريع الطاقة.

وكشفت زواتي بأن نسبة العمالة المحلية في المشروع حاليا تبلغ حوالي 60%؜ (٧٠٠ عامل) من اجمالي حجم العمالة و ثلثهم من ابناء المجتمع المحلي.

واكدت، على ان كافة الوزارات المعنية في الحكومة تتابع و بشكل مستمر التزام شركة العطارات و غيرها من الشركات العاملة في القطاع بكافة القوانين الاردنية.








طباعة
  • المشاهدات: 49197

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم