حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,12 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 60968

التاريخ حائر بين الأردن وسوريا قبل موقعتهما المرتقبة اليوم

التاريخ حائر بين الأردن وسوريا قبل موقعتهما المرتقبة اليوم

التاريخ حائر بين الأردن وسوريا قبل موقعتهما المرتقبة اليوم
المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم

10-01-2019 09:17 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - تبرز اليوم الخميس، المواجهة العربية المرتقبة، التي ستجمع بين منتخبي الأردن وسوريا، على إستاد خليفة بن زايد بنادي العين، في ثاني جولات دور المجموعات من بطولة أمم آسيا.

ويتصدر النشامى المجموعة الثانية برصيد 3 نقاط، من انتصاره الصعب والثمين على أستراليا حاملة اللقب، بينما تملك سوريا نقطة واحدة من تعادلها السلبي أمام فلسطين.

وهناك تاريخ كبير وحافل من المواجهات السابقة بين المنتخبين، فقد سبق أن التقيا 36 مرة، وتمكن المنتخب الوطني من الفوز 13 مرة، وكذلك الأمر بالنسبة لسوريا، التي تفوقت في نفس العدد، وتعادلا في 10 مرات.

والتقى المنتخبان للمرة الأولى في البطولة العربية الأولى للألعاب الرياضية بالإسكندرية 1953، وفازت سوريا بنتيجة 3-1.

أما آخر مواجهة جمعت المنتخبين، فكانت ودية عام 2015 وفاز المنتخب السوري 1-0.

أما آخر فوز رسمي فكان لصالح نشامى الأردن 2-1، في تصفيات بطولة كأس آسيا 2015، بتاريخ 5 مارس/ آذار عام 2014.








طباعة
  • المشاهدات: 60968

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم