حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,2 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 21367

تعليق التداول في بورصة عمان احتجاجاً على تعديلات الأعيان

تعليق التداول في بورصة عمان احتجاجاً على تعديلات الأعيان

تعليق التداول في بورصة عمان احتجاجاً على تعديلات الأعيان

22-11-2018 08:14 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعلنت شركات الخدمات المالية تعليق التداول في بورصة عمان يوم الأحد المقبل لمدة ساعة اعتباراً من بداية جلسة التداول من الساعة العاشرة والنصف.

وقال نقيب شركات الخدمات المالية وليد النجار إن القرار جاء نظراً لتعديلات مجلس الأعيان على المواد المتعلقة بأرباح المتاجرة بالأسهم والأرباح الموزعة على شركات المساهمة العامة واخضاعها للضريبة.

وطلبت النقابة – في بيان حمل توقع النجار – من الأعضاء وقف التداول يوم الأحد المقبل من الساعة الـ 10.30 وحتى الساعة الـ 11.30 صباحاً.

ونبه البيان إلى خطورة التعديلات على سوق الأوراق المالية، موصياً بالعدول عنها للحفاظ على الميزة التنافسية المهمة للبورصة، ولتجنيبها المزيد من التراجع والتحديات.

وكان مجلس الأعيان قرر يوم الأربعاء، فرض ضريبة بنسبة 10 ٪ على الأرباح الرأسمالية الناتجة عن المتاجرة بالأسهم، مع إعفاء أول 10 آلاف من الأرباح، كما قرر فرض 10 % على أرباح الأسهم التي توزعها الشركات المساهمة العامة مع إعفاء أول 10 آلاف من الأرباح.








طباعة
  • المشاهدات: 21367

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم