03-09-2018 10:29 AM
سرايا - خاص - قال مدير تربية السلط السابق حمد القويدر انه تعرض للظلم جراء احالته للتقاعد ضمن قائمة التنقلات التي صدرت مؤخراً ، بسبب عدم حصوله على الوقت الكافي لإظهار عمله بسبب تسلمه منصبه لمدة (3) شهور فقط.
و اضاف القويدر خلال اتصال هاتفي بسرايا : انه تسلم ادارة تربية السلط بتاريخ 23/5/2018 ، في الايام الاخيرة من الفصل الدراسي الثاني "السابق" ، حيث انه لم يتسنى له التعامل مع الطلبة و المعلمين لإظهار عمله الميداني ووضع الخطط التربوية و بعدها بدأت العطلة الصيفية للمدارس ، و تفاجىء بعد مدة بإحالته للتقاعد دون علمه.
و بين القويدر انه كان يمارس عمله في تربية السلط قبل عدة ايام ، و صدرت قائمة تنقلات بوثائق رسمية عبر مواقع التواصل و بعض المواقع الاخبارية و كان من بينها مديرية تربية السلط و قد جرى تعيين مدير جديد لها تعيين ، إلا انه لم يكترث لذلك كونه لم يبلغ بشيء رسمي حول نقله من مكان عمله و انهالت عليه الاتصالات للاستفسار عن هذه الاخبار ، و أكد لهم انه لا علم له بهذه القرارات او ان كان قد تم نقله لمكان اخر ، و اوضح انه تفاجىء بعدها بثلاث ساعات بنشر اسمه بين الاشخاص المحالين الى التقاعد ، حيث شكل هذا الامر صدمة له كونه كان يتجهز للعمل في بداية العام الدراسي الجديد .
و اشار الى ان قرار احالته للتقاعد فيه الكثير من الظلم له كونه قد تعين حديثاً في منصبه و لم يحصل على الفرصة المناسبة لممارسة صلاحياته كمدير للتربية ، و انه تعرض لأضرار مالية كبيرة بسبب هذا القرار الذي وصفه بالظالم ، و بعث برسالة لأمين عام وزارة التربية و التعليم للشؤون الإدارية سامي سلايطة للاستيضاح حول احالته للتقاعد و نالياً نص الرسالة كما وردتنا منه : ١- صدر قرار تعييني مدير تربية السلط بتاريخ ٢٣/٥/٢٠١٨ وتم إحالتي على التقاعد بتاريخ ٢٦/٨/٢٠١٨.
٢- عطلة صيفية لم أتعامل مع مدارس ولا طلاب ولا معلمين بشكل فعلي.
٣- خدمتي ٢٨ سنة وعشرة أشهر فقط.
٤- سبب القرار لي ضررًا نفسيًا حيث يتساءل الجميع:"لك ثلاثة أشهر فقط منها عطلتين (عيدي الفطر والأضحى) ما المشكلة؟".
٥- سبب لي ضررًا ماديًا حيث يوجد لدي أربعة أبناء في الجامعة واحد منهم خارج الأردن يدرس طب على حسابي ولدي طالبين في مدارس خاصة.
٦- يوجد مدراء تربية تجاوزت خدمتهم الثلاثين عامًا وزيادة ولهم سنوات مدراء تربية ولم يتم إحالتهم على التقاعد.
٧- يوجد مدراء عليهم ملاحظات كبيرة ولم يحاسبوا منهم إدارة الامتحانات حيث أُسقِط اسم الثاني على المملكة من قائمة الأوائل في المؤتمر الصحفي ولم يذكر ولم يُحال مدير إدارة الامتحانات على التقاعد ولم يُنقل من مكانه.
إذًا أنا مقصود وهذا عمل انتقامي كبير يستدعي... التوقف عنده كثيرًا، لذا أرجو أن تبين لي أسباب تقاعدي وتعالج المشكلة أنت المعني حيث أنّ معالي الوزير جديد ولا يعرفني ولن أمشي بمعاملة التقاعد ما لم أحصل على إجابة كافية مهما كلفني من ثمن وليعلم هذه الحقائق كل الشعب الأردني وعلى رأسهم جلالة الملك حفظه الله ورعاه.