29-08-2018 10:29 PM
سرايا - وضع تقرير جديد في بريطانيا حداً للنقاش الطويل حول قيادة النساء والرجال للسيارات، إذ كشف عن وجود أدلة قاطعة تؤكّد أن النساء هنّ أفضل من الرجال في ذلك.
وكشف التقرير البريطاني أن الرجال أكثر عرضة بنسبة أربعة أضعاف للمثول أمام المحكمة بتهمة ارتكاب الجرائم المتعلّقة بقيادة السيارات، كما إنهم أكثر عرضة بنسبة الضعف لارتكاب ادعاءات تتعلّق بالتأمين.
وتنعكس هذه النتائج على أرض الواقع إذ إن الرجال يدفعون عادة نحو 118 دولاراً في السنة أكثر من النساء مقابل التأمين.
وبحسب موقع Confused.com، الذي نشر التقرير، فإن متوسط القسط الذي تدفعه النساء يبلغ نحو 902 دولاراً، بينما يدفع الرجال 1020 دولاراً. إشارة الى أن هذه الأرقام ظهرت على الرغم من أن قانون الاتحاد الأوروبي الذي صدر في عام 2012 يحظر التمييز بين الجنسين من جانب شركات التأمين.
وتكشف الأرقام الرسمية أن 585 ألف سائق في إنكلترا قد تمّ سيقهم للمحاكمة العام الماضي بسبب جرائم السيارات، مع الإشارة الى أن نحو 8 أشخاص أو أقل بقليل من بين كل 10 من هؤلاء كانوا من الرجال.