18-12-2016 05:38 PM
سرايا - سرايا- سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ثلاثية ليقود فريقه إلى إحراز لقب بطل العالم للأندية بفوزه على كاشيما انتلرز الياباني 4-2 (الوقت الأصلي 2-2) بعد التمديد في المباراة التي اقيمت اليوم الأحد على على ملعب يوكوهاما الدولي.
وجاءت أهداف رونالدو في الدقائق 60 و97 و104 بعد ـأن افتتح الفرنسي كريم بنزيمة التسجيل في الدقيقة التاسعة، في حين سجل هدفي كاشيما غاكو شيباساكي في الدقيقتين 44 و52.
وهي المرة الثانية التي يتوج فيها ريال مدريد بطلا في هذه المسابقة بعد عام 2014، ليضيفها إلى دوري أبطال أاوروبا والكأس السوبر الأوروبية بقيادة مدربه الفرنسي زين الدين زيدان الذي استلم المهمة قبل اكثر من عام بقليل خلفا لرافايل بينيتز.
في المقابل، فشل كاشيما الذي وقف ندا عنيدا لمنافسه الاكثر خبرة منه، في أن يصبح أول فريق آسيوي يتوج بهذا اللقب علما بانه نال شرف أن يصبح أول فريق من القارة الصفراء يبلغ المباراة النهائية.
واسدل رونالدو بالتالي الستار على عام مليء بالالقاب بعد أن توج ايضا في صفوف منتخب بلاده البرتغال بطلا لكأس اوروبا للمرة الاولى في تاريخه.
وعلى الصعيد الشخصي نال رونالدو الكرة الذهبية لافضل لاعب في العالم التي تمنحها مجلة فرانس فوتبول، وهو مرشح فوق العادة لنيل جائزة افضل لاعب في العالم في استفتاء فيفا الذي سيتم الاحتفال به في 9 كانون الثاني (يناير) المقبل في زيوريخ.
وعاد إلى صفوف ريال مدريد قائده سيرجيو راموس الذي غاب عن الدور نصف النهائي ضد امريكا المكسيكي بسبب مشكلة عضلية.
واستهل ريال مدريد المباراة بقوة ونجح في تسجيل هدف مبكر عندما سدد صانع الألعاب الكرواتي لوكا مودريتش كرة من خارج المنطقة فشل الحارس الياباني في التقاطها لتتهيأ أمام بنزيمة الذي تابعها من مسافة قصيرة داخل الشباك (9).
لكن الفريق الياباني دخل أجواء المباراة تدريجيا مدعوما من جمهور غفير ونجح في ادراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة عندما توغل شيباساكي داخل المنطقة وسدد بيسراه بعيدا عن متناول الحارس الكوستاريكي كيلور نافاس.
ووسط دهشة الجميع تقدم الفريق المحلي عن طريق شيباساكي نفسه الذي أطلق كرة زاحفة بيسراه من حافة المنطقة لتستقر داخل الشباك (52).
ورمى ريال مدريد بكل ثقله واحتسب له الحكم ركلة جزاء اثر اعاقة البديل إيسكو داخل المنطقة فانبرى لها رونالدو بنجاح (60) معدلا النتيجة.
وشهدت المباراة كرا وفرا بين الفريقين وسنحت لكلاهما فرص عدة لحسمها في الوقت الأاصلي لكنهما لم يسحنا في استغلال أي منها.
ولعبت خبرة ريال مدريد دورها في الوقت الإاضافي حيث اضاف رونالدو هدفين الأول بتمريرة من بنزيمة فسار بالكرة خطوة قبل ان يسددها بين ساقي الحارس الياباني (97).
وبعدها بسبع دقائق اكمل رونالدو الهاتريك بتسجيله الهدف الرابع لفريقه بتسديدة رائعة بيسراه.
يذكر أن ريال مدريد لم يخسر في 37 مباراة على التوالي في مختلف المسابقات وتحديدا منذ سقوطه امام فولفسبورغ الألماني 0-2 في دوري أبطال أوروبا في نيسان (ابريل) الماضي.