12-04-2016 03:20 PM
سرايا - سرايا - داهمت شرطة الاحتلال الإسرائيلي صباح الثلاثاء منزل رئيس الحركة الإسلامية الجنوبية في النقب المحتل الشيخ أسامة العقبي، والمسئول فيها الشيخ يوسف أبو جامع.
وقال أحد أقارب الشيخ العقبي إن قوات الشرطة اقتحمت منزل العقبي صباح اليوم واعتقلته.
وبيّن أن اعتقال العقبي جاء بعد رفضه الانصياع لمراجعة مقر الشرطة للتحقيق أمس.
وذكر العقبي على صفحته في مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن الشرطة الإسرائيلية داهمت منزله في بلدة حورة بالنقب، وسلمت أسرته دعوة للتحقيق الفوري صباح الإثنين".
كما داهمت شرطة الاحتلال منزل الشيخ أبو جامع في مدينة رهط واعتقلته للتحقيق معه إلى مركز الشرطة.
وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال مقر راديو "الريف" في مدينة رهط وصادرت كافة أجهزة البث، واعتقلت الصحفي خالد أبو خرمه.
وقال شقيق أبو خرمة "عطوه" والذي يعمل معه إن الاحتلال اعتقل شقيقه وصادر أجهزة البث لمحاولة وقف نجاحات الراديو بين أهل النقب.
وأفاد أن الاحتلال عرض شقيقه على المحكمة وتم تمديد اعتقاله حتى الجمعة، بتهمة اقامة مقابلات مع الحركة الاسلامية بعد حظرها، وفتح اذاعة بدون تأشيرات، رغم أن الاذاعة مرخصة وحاصلة على كل الأسباب القانونية لإقامتها.
صفا