حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,17 يونيو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 12742

100 مطب في شوارع الخالدية بالمفرق .. والبلدية لـ"سرايا" : نلجأ الى "الترقيع" بسبب عجز الموازنة

100 مطب في شوارع الخالدية بالمفرق .. والبلدية لـ"سرايا" : نلجأ الى "الترقيع" بسبب عجز الموازنة

100 مطب في شوارع الخالدية بالمفرق  ..  والبلدية لـ"سرايا" : نلجأ الى "الترقيع" بسبب عجز الموازنة

13-03-2016 10:16 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا - خاص - اشتكى عدد من المواطنين في محافظة المفرق بمنطقة الخالدية من كثرة المطبات العشوائية والحفر في الشوارع وتركها دون اصلاح او تعبيد .

وفي الشكوى التي وصلت لـ"سرايا" ، قال مواطنون ان الشارع الرئيسي في منطقة الخالدية يحتوي قرابة الـ100 مطب بواقع واحد لكل 30 مترا تقريباً ، واوضح المواطنون ان ذلك يسبب لهم مقتاً وضياعاً لوقتهم وخاصة صباحاً عند ذهابهم للعمل بالاضافة لتحملهم الاعباء المادية بسبب كثرة الاعطال التي تتعرض لها مركباتهم .

 

واضاف المواطنون ان تلك المطبات تتسبب بوقوع العديد من الحوادث المرورية بسبب الاضطرار للتوقف المفاجئ والتتابع بين المركبات خصوصاً من يرتاد الطريق لأول مرة ، وطالب المواطنون بلدية الخالدية ضرورة الالتفات الى تلك الشوارع والوقوف على مشاكلها والعمل فوراً على اصلاحها.

 

رئيس بلدية الخالدية عايد بني خالد أكد لـ"سرايا" ان شوارع البلدية في الداخل لا تعاني من اي مشاكل باستثناء بعض الشوارع التي قامت شركة مياه اليرموك بالحفر فيها لاصلاح خطوط قديمة ومهترئة ، مبيناً ان البلدية قامت برفع دعوى قضائية على شركة مياه اليرموك لالحاقها الضرر بالشوارع.

 

واضاف بني خالد ان البلدية تلجاً لوضع مطبات اسمنتية على التقاطعات الخطرة والشوارع الاكثر تعرضاً للحوادث كحلول مؤقتة لحين طرح عطاء وضع مطبات اسفلتية وذلك لعدم توفر عمال في البلدية وآليات .

و اشار بني خالد ان البلدية تعاني من عجز كبير في الموازنة يحول دون تعبيد وصيانة الشوارع بشكل مستمر وان البلدية تعمد لـ"ترقيع" الشوارع بالاسمنت للتخفيف من حدة الحفروانه لن يتم البدء باعمال الصيانة قبل شهر حزيران القادم لحين اقرار الموازنة لبلديات المملكة كافة.

 

وأكد بني خالد لـ"سرايا ان الشوارع النافذة من الخالدية الى الضليل و المفرق بحاجة الى اعادة تأهيل من جديد بشكل كامل إلا ان تلك الشوارع الرئيسية والنافذة تدخل في مسؤولية وزارة الاشغال العامة.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









* يمنع إعادة النشر دون إذن خطي مسبق من إدارة سرايا
طباعة
  • المشاهدات: 12742

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم