حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,4 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 18024

خسائر زراعية بعشرات الملايين بسبب موجة الصقيع

خسائر زراعية بعشرات الملايين بسبب موجة الصقيع

خسائر زراعية بعشرات الملايين بسبب موجة الصقيع

08-12-2015 08:58 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا- أتلفت موجة الصقيع التي اجتاحت مناطق الأردن خلال الأيام الماضية، ما يزيد عن ثلثي المحاصيل الزراعية بمنطقة شمال وادي الأردن، وتسببت بخسائر قدرها رئيس اتحاد مزارعي وادي الأردن عدنان خدام بعشرات ملايين الدنانير.

ووصف خدام خلال حديثه موجة الصقيع الأخيرة بأنها الأسوأ على الإطلاق منذ سنوات، حيث تسببت بإتلاف 90% من محاصيل البطاطا والكوسا شمال وادي الأردن، اضافة الى 20 – 35 % من محاصيل الباذنجان والفلفل .

وقال خدام " موجة الخسائر غير مسبوقة في مثل هذه الوقت، انخفضت أصناف الخضروات في السوق المركزي لأكثر من 70%، سيما محصول البندورة".

ورجح ارتفاع اسعار أصناف عديدة من الخضراوات خلال الفترة المقبلة، معتبراً أن أرقام الخسائر لا تزال أولية، وسيتم إرسال كشف تفصيلي لمجلس الوزراء لتبيان حجم الأضرار التي ألحقتها موجة الصقيع بالمحاصيل الزراعية.

وصباح اليوم الثلاثاء، تظاهر عدد من المزارعين بوادي الأردن، مطالبين الحكومة بتعويضهم عما لحق بهم من خسائر جراء موجة الصقيع، لكن خدام استبعد حصولهم على أي تعويضات.رؤيا








طباعة
  • المشاهدات: 18024

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم