حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,6 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 30903

المملكة على موعد مع مُنخفض جوي ''نادر'' يحمل الأمطار والغبار

المملكة على موعد مع مُنخفض جوي ''نادر'' يحمل الأمطار والغبار

المملكة على موعد مع مُنخفض جوي ''نادر'' يحمل الأمطار والغبار

27-06-2015 02:22 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا- تُظهر صور الأقمار الاصطناعية المُلتقطة وبيانات محطات الرصد الجوي نهار اليوم السبت تواجُد مُنخفض جوي إلى الشمال من الأراضي المصرية،وذلك في حدث جوي نادر لمثل هذا الوقت من العام.

ويظهر من خلال صور الأقمار الاصطناعية إلى أن تمركز المُنخفض وحركة الرياح حول مركزه تُشبه حركة المُنخفضات "الخماسينية"، وهي بالتالي تعمل على إثارة الغُبار والأتربة داخل الأراضي المصرية،واندفاع الغُبار نحو أجواء البحر المُتوسط.

وتُشير محطّات الرصد الجوي إلى تدنّي مدى الرؤية الأفقية إلى 400 متر في مطار برج العرب في الإسكندرية وإلى 800 متر في مطار مرسى مطروح.

نُدرة هذا الحدث الجوّي إنها تكمُن في توقيت تشكُل هذا المُنخفض في نهاية شهر حزيران/يونيو وهو أمر لا يُحدُث في العادة في منطقة الحوض الشرقي للبحر المُتوسط.

لذا يُتوقع أن تتحوّل الأجواء في فلسطين والأردن تدريجياً إلى مُغبرّة خاصة مع ليلة السبت/الأحد،ما سيعمل على تدنّي مدى الرؤية الأفقية بأجزاء مُختلفة،وذلك مع ارتفاع درجات الحرارة بشكل واضح مُقارنةً بالليالي السابقة.

في حين تنخفض درجات الحرارة يوم الأحد،وتتحول الأجواء لتُصبح غائمة جُزئياً،مع احتمال هُطول زخات محليّة من المطر بمشيئة الله في أجزاء من شمال المملكة،وأجزاء محدودة من المنطقة الوسطى.








طباعة
  • المشاهدات: 30903

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم