04-06-2015 01:16 PM
سرايا - سرايا - خاص- في داخل احدى المكتبات،رصد مندوب سرايا قيام مجموعة من الطلبة بتداول نسخة ادعوا أنها لامتحان مادة الرياضيات الذي من المقرر ان يعقد يوم السبت المقبل لطلبة الصفين السادس والتاسع.
يشار الى انه تم تسريب اسئلة مادتي "اللغة العربية والانجليزي "، حيث كشف وزير التربية الدكتور محمد الذنيبات في تصريحات للاعلام ان الوزارة قامت بتسليم الاسئلة لمدراء المدارس الذين قاموا بدورهم بفتح الاسئلة قبل موعد الامتحان مما تسبب في تسربها.
اولياء امور جددوا الـتأكيد لـ "سرايا " ان الامتحان التحصيلي للصفين السادس والتاسع يتم بين فوضى عارمة وانتشار للغش وعدم التفريق بين نتيجة الطالب الضعيف والجيد بسبب هذه الفوضى.
وقال ولي أمر احدى الطالبات على لسان ابنته ان المعلمات يقمن بحل الاسئلة لجميع الطلبة داخل الصف في خطوة يهدفن من خلالها الى رفع مستوى علامات الطلبة في تلك المدرسة لتحسين صورتها امام وزارة التربية الامر الذي يحول دون تحقيق العدالة بين الطلبة لتمييز الطالب الذكي عن الطالب الضعيف.
وحاولت "سرايا " الاتصال مع الناطق الاعلامي لوزارة التربية والتعليم للتاكد من صحة هذه المعلومات ولم يتم الرد .