حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,20 أبريل, 2026 م
  • الصفحة الرئيسية
  • الأردن اليوم
  • امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة
طباعة
  • المشاهدات: 11607

امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة

امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة

امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة

20-04-2026 08:46 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - تشير الخرائط الحاسوبية في مركز طقس العرب إلى تأثر المملكة، بمشيئة الله، ابتداءً من يوم الخميس وخلال عطلة نهاية الأسبوع، بامتداد لما يُعرف بمنخفض البحر الأحمر، ما يؤدي إلى ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وسيادة أجواء دافئة في مختلف المناطق.



ويتوقع أنيبدأ تأثر المملكة بامتداد منخفض البحر الأحمر يوم الخميس، بحيث تصل العظمى إلى ما يتجاوز منتصف العشرينات المئوية في العديد من المدن والقرى الأردنية، فيما تلامس حاجز الثلاثين مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.



تزايد تأثر المملكة بامتداد منخفض البحر الاحمروارتفاع إضافي على درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت

أما يومي الجمعة والسبت، فيتزايد تأثر المملكة بامتداد منخفض البحر الأحمر، مع تدفق تيارات هوائية أدفأ من المعتاد لهذا الوقت من العام، ما يؤدي إلى المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلاتها المعتادة بعدة درجات مئوية.



وتقترب درجات الحرارة العظمى من نهاية العشرينات المئوية في مختلف المدن الأردنية، بما فيها أحياء عدة من العاصمة عمان، فيما تتجاوز منتصف الثلاثينيات المئوية في الأغوار والبحر الميت والعقبة، حيث يكون الطقس حاراً هناك، بينما يكون مائلاً للحرارة فوق المرتفعات الجبلية العالية.



وخلال ساعات الليل، يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة الصغرى مقارنة بالأيام الحالية، ليسود طقس أقل برودة في عموم مناطق المملكة، مع استمرار الحاجة لارتداء الملابس الدافئة خلال ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر.



فرصة لسحب رعدية شرق المملكة

وبالتزامن مع امتداد منخفض البحر الأحمر، توجد فرص لتشكل سحب رعدية نهاية الأسبوع في أقصى مناطق البادية الشرقية، قد تترافق مع هطول زخات رعدية من المطر، خاصة في مناطق شرق المفرق والمناطق الحدودية الأردنية العراقية.



وسنوافيكم بالمزيد من التفاصيل مع اقتراب الفترة الزمنية المتوقعة، والله أعلم








طباعة
  • المشاهدات: 11607
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
20-04-2026 08:46 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم