حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,8 أبريل, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 13723

الأردن يدين العدوان "الإسرائيلي" على لبنان واستهداف المدنيين

الأردن يدين العدوان "الإسرائيلي" على لبنان واستهداف المدنيين

الأردن يدين العدوان "الإسرائيلي" على لبنان واستهداف المدنيين

08-04-2026 08:20 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أدان الأردن، الأربعاء، العدوان الإسرائيلي على الجمهورية اللبنانية الشقيقة واستهداف المدنيين؛ خرقًا فاضحًا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وانتهاكًا لسيادة لبنان، وتصعيدًا خطيرًا يدفع باتجاه المزيد من التوتر في المنطقة.

‏وأكّدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ضرورةَ وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان بشكلٍ فوريٍّ، والتزام اتفاق وقف إطلاق النار الذي أُنجز في 27 تشرين الثاني 2024، والالتزام الكامل بتنفيذ قرار مجلس الأمن 1701 بكافة بنوده، بما يضمن تمكين مؤسسات الدولة اللبنانية من القيام بواجباتها.

‏وشدّدت الوزارة على وقوف الأردن المطلق مع لبنان وأمنه واستقراره وسيادته وسلامة مواطنيه، ودعم جهود الحكومة اللبنانية في فرض سيطرتها على كلّ الأراضي اللبنانية وإعادة تفعيل مؤسّساتها الوطنية وحصر السلاح بيد الدولة.

‏وطالبت الوزارة المجتمع الدولي بتحمّل مسؤولياته، واتخاذ موقف حازم يُلزم إسرائيل بوقف انتهاكاتها واحترام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني ووقف كافة اعتداءاتها على لبنان.








طباعة
  • المشاهدات: 13723
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
08-04-2026 08:20 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم