حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,3 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 10041

مسؤول تنفيذي: 10% من أسطول الحاويات العالمي عالق بسبب وضع مضيق هرمز

مسؤول تنفيذي: 10% من أسطول الحاويات العالمي عالق بسبب وضع مضيق هرمز

مسؤول تنفيذي: 10% من أسطول الحاويات العالمي عالق بسبب وضع مضيق هرمز

03-03-2026 03:14 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال جيريمي نيكسون الرئيس التنفيذي لشركة نقل الحاويات أوشن نتورك إكسبريس الاثنين إن سفن الحاويات تمثل حوالي 100 من أصل 750 سفينة عالقة بسبب الوضع في مضيق هرمز، وذلك بعد الهجمات الأميركية والإسرائيلية على إيران.

وقال نيكسون خلال مؤتمر عن الشحن بالحاويات تابع لستاندرد اند بورز جلوبال ماركت إنتليجنس "حوالي 10 بالمئة من أسطول سفن الحاويات العالمي عالق في هذا الوضع".

وتوقفت شركات التأمين البحري عن تغطية الرحلات عبر المضيق الواقع بين إيران وعمان، الذي ينقل حوالي خمس النفط المستهلك عالميا بالإضافة إلى كميات كبيرة من الغاز، بينما ترد إيران على الضربات الأمريكية والإسرائيلية. وقال قائد الحرس الثوري الإيراني للتلفزيون الحكومي الإيراني الاثنين إن أي سفينة تحاول عبور المضيق ستُحرق.

وقال نيكسون "ستبدأ كل تلك البضائع بالتكدس" في مراكز الشحن والموانئ الرئيسية في أوروبا وآسيا.

 

 

 








طباعة
  • المشاهدات: 10041
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
03-03-2026 03:14 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم