27-02-2026 10:36 AM
سرايا - هل تخيلت يوما أن يجلس دونالد ترامب في طائرته الرئاسية، ليحكي لخصومه السياسيين أسرارا محرجة عن عائلته؟
هذا ما كشفه جافين نيوسوم، حاكم كاليفورنيا، في كتابه الجديد شاب في عجلة من أمره (A Young Man in a Hurry).
يروي نيوسوم واقعة تعود لعام 2018، بينما كانت حرائق الغابات تلتهم كاليفورنيا، كان ترامب على متن الطائرة الرئاسية مع خصومه، لكن الحديث لم يكن عن السياسة فقط! ترامب بدأ يتحدث بمرارة عن محاولته الفاشلة للتوفيق بين ابنته إيفانكا وأسطورة كرة القدم الأمريكية توم برادي.
الصدمة كانت في رد فعل ترامب عندما علم أن إيفانكا اختارت جاريد كوشنر! وصفه حينها أمام الجميع بأنه شخص تافه وذكره بـ "ابن السجين"، في إشارة لوالد كوشنر الذي قضى عقوبة بالحبس سابقا.
ويبدو أن ترامب أراد إذلال كوشنر أمام الخصوم، حيث وصف نيوسوم المشهد بدقة، قائلا: "أمام حكام كاليفورنيا الحالي والسابق، كان ترامب يتعمد إشعار صهره بالتواضع أو الإحراج، والغريب أن كوشنر كان يتقبل الأمر بصمت وهدوء تام".
دار الزمان دورته، وفي نهاية ولايته الأولى، منح ترامب عفوا كاملا لتشارلز كوشنر والد جاريد.
ليس هذا فحسب، بل مع عودته للبيت الأبيض في ولايته الثانية 2024، عينه سفيرا للولايات المتحدة في فرنسا!
رغم أن كوشنر لا يشغل منصبا رسميا حاليا، إلا أن الكتاب يسلط الضوء على دوره الخفي والقوي، خاصة أنه مفاوض رئيسي في ملفات الشرق الأوسط، وأيضا وسيط في محاولات السلام بين إسرائيل والحركات في قطاع غزة.
نيوسوم، الذي يُجهز نفسه لمعركة الرئاسة في 2028، لم يكتفِ بكشف المستور، بل واصل هجومه بوصف خطاب ترامب الأخير لحالة الاتحاد بخطاب الغفوة الممل!
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
27-02-2026 10:36 AM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||