حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,28 نوفمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 9989

منتخب إيران يقاطع قرعة كأس العالم 2026

منتخب إيران يقاطع قرعة كأس العالم 2026

منتخب إيران يقاطع قرعة كأس العالم 2026

28-11-2025 05:05 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قرّرت إيران مقاطعة قرعة كأس العالم 2026 المقررة إجراؤها في 5 ديسمبر في واشنطن بعد رفض الولايات المتحدة منح تأشيرات لعدد من أعضاء وفدها، وفق ما أفاد الجمعة الاتحاد الإيراني لكرة القدم.


وتستضيف الولايات المتحدة نهائيات مونديال 2026 إلى جانب كندا والمكسيك. وستُقام معظم المباريات، بما في ذلك المباراة النهائية، على الأراضي الأميركية.


وكان المنتخب الإيراني ضمن مقعده إلى كأس العالم الصيف المقبل في مارس، وتم تصنيفه ضمن المستوى الثاني في القرعة، وفقاً للوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).


وصرّح المتحدث باسم الاتحاد الإيراني للتلفزيون الرسمي: أبلغنا الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن القرارات المتخذة لا علاقة لها بالرياضة، وأن أعضاء الوفد الإيراني لن يشاركوا في قرعة كأس العالم.


وأفادت قناة "فارزيش 3" الرياضية، الثلاثاء، أن الولايات المتحدة لم تُصدر تأشيرات دخول لبعض أعضاء الوفد الإيراني، بمن فيهم رئيس الاتحاد مهدي تاج.


وحسب القناة، حصل أربعة أعضاء من الوفد، بمن فيهم مدرب المنتخب الوطني أمير قلعة نويي، على تأشيراتهم للسفر إلى الولايات المتحدة.


وندّد رئيس الاتحاد الإيراني بالقرار الأميركي ووصفه بأنه "سياسي"، وفق ما نقلت عنه وكالة أنباء "مهر".

وأضاف: أبلغنا جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أن هذا موقف سياسي بحت، وأن على الفيفا التوقّف عن هذا السلوك.








طباعة
  • المشاهدات: 9989
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
28-11-2025 05:05 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم