حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,16 سبتمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 16379

"غرامتها ألف دينار" .. مواطنون يشكون احتساب الهواء على عدادات المياه ويطالبون بحل لمشكلة "الترصيص"

"غرامتها ألف دينار" .. مواطنون يشكون احتساب الهواء على عدادات المياه ويطالبون بحل لمشكلة "الترصيص"

"غرامتها ألف دينار" ..  مواطنون يشكون احتساب الهواء على عدادات المياه ويطالبون بحل لمشكلة "الترصيص"

16-09-2025 03:32 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - خاص - أثار مواطنون تساؤلات حول آلية تركيب "رداد الهواء" على عدادات المياه، وذلك بعد توجيه وزير المياه بضرورة تركيبها لضمان عدم احتساب الهواء ضمن كميات المياه المسجلة على العدادات.

واوضح  أحد المواطنين لسرايا، اليوم الثلاثاء، أن العدادات الجديدة التي جرى استبدالها في مختلف محافظات المملكة جرى تثبيتها بترصيص رسمي بين الساعة و "الماسورة"، ما يجعل من الصعب على المواطنين فكها أو تركيب أي قطعة إضافية، إذ يعتبر فك الترصيص مخالفة قانونية تصل غرامتها إلى ألف دينار.

وأكد ، لسرايا أن هذه الإشكالية جعلت العدادات تستمر في احتساب الهواء، الأمر الذي يرفع الفواتير على حساب المستهلكين، خاصة في المناطق المرتفعة التي تعاني ضعف وصول المياه.

وطالب الوزارة بإيجاد حل عملي يتيح تركيب "رداد الهواء" بطريقة قانونية، حفاظاً على حقوق المواطنين وضمان عدالة احتساب استهلاك المياه الفعلي.











طباعة
  • المشاهدات: 16379
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
16-09-2025 03:32 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم