19-08-2025 07:58 PM
سرايا - قال رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، الثلاثاء، إنه من غير الممكن لحكومته التراجع عن مهلة تطبيق حصرية السلاح بيد القوى الشرعية في الدولة.
وأضاف سلام"، "أؤكد أن الحكومة لن تلغي القرار الذي اتخذ بضرورة حصرية السلاح بيد القوى الشرعية".
وأوضح أن "موضوع حصرية السلاح ليس جديدا ونحن نسميه سحب سلاح حزب الله لكنه ينضوي تحت ما سمي باتفاق الطائف 1989 القاضي ببسط سلطة الدولة اللبنانية".
وكشف سلام أنه طلب من جلالة الملك عبد الله الثاني الاستمرار بدعم الجيش اللبناني لمواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها خاصة الوضع في الجنوب، مضيفا أن "الأردن لم يقصر سابقا في دعمنا ولن يقصر اليوم".
وأكد جلالة الملك عبد الثاني لدى استقباله سلام، اليوم دعم الأردن الكامل للبنان في تعزيز أمنه والحفاظ على سيادته.
وأشار جلالته، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبد الثاني ولي العهد، إلى أهمية توسيع التعاون بين الأردن ولبنان في مختلف المجالات، لا سيما الاقتصادية.
ودعا جلالة الملك خلال اللقاء، الذي حضره رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، إلى إدامة التنسيق مع الدول الشقيقة والصديقة لتحقيق الاستقرار الإقليمي.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
19-08-2025 07:58 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |