حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,13 أغسطس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 7335

الأونروا: مليون طفل بغزة محرومون من التعليم ويعانون من صدمة

الأونروا: مليون طفل بغزة محرومون من التعليم ويعانون من صدمة

الأونروا: مليون طفل بغزة محرومون من التعليم ويعانون من صدمة

13-08-2025 05:43 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، فيليب لازاريني، اليوم الأربعاء، إن مليون طفل في قطاع غزة محرومون من التعليم ويعانون من صدمة نفسية عميقة.

 


جاء ذلك في منشور للازاريني على منصة شركة "إكس" الأميركية.

 



وفي 7 أغسطس (آب) الجاري قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية الدولية إن الهجمات الإسرائيلية على المدارس في قطاع غزة ستسهم في تعطيل التعليم لسنوات عديدة، "إذ سيتطلب إصلاحها وإعادة بنائها الكثير من الموارد والوقت، مع ما يترتب على ذلك من آثار سلبية كبيرة على الأطفال وأولياء الأمور والمعلمين".

 



وأضاف لازاريني أن هناك ما لا يقل عن 17 ألف طفل في غزة غير مصحوبين بذويهم أو منفصلين عنهم.

 



وأشار إلى أن 100 طفل على الأقل توفوا في غزة بسبب سوء التغذية والجوع، وفقاً لمؤسسة إنقاذ الطفل الدولية.

 

 








طباعة
  • المشاهدات: 7335
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
13-08-2025 05:43 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم