29-06-2025 01:06 PM
سرايا - تعرّض رضيع أمريكي يبلغ من العمر عامين لحادث مروّع حينما اصطدم عن طريق الخطأ بعش دبابير، فحصل على أكثر من 150 لسعة، ما استدعى نقله في حالة حرجة إلى وحدة العناية المركزة.
وبحسب وسائل إعلام، كان الطفل بيكهام ريد يلهو مع أقاربه في فناء منزله الخلفي بولاية جورجيا الأمريكية بسيارته الكهربائية، ولكن فجأة اصطدم بعش دبابير من نوع "اليالو جاكِت"، وهو نوع معروف بعدوانيته الشديدة ولسعاته المؤلمة، ليفاجأ بانقضاض جماعي للدبابير عليه، حيث غطت جسده الصغير من الرأس حتى القدم.
وذكرت صفحة على موقع جمع التبرعات "GoFundMe" أنشأها أقرباء الطفل لدعمه، أن بيكهام وُلد بكِلية واحدة فقط، وهو ما جعل حالته أكثر خطورة بعد هذا الهجوم، حيث لم يستطع جسده الصغير مقاومة السموم التي تسربت إلى أعضائه الحيوية.
وعلى الرغم من أن الأطباء في المستشفى الذي نُقل إليه أجروا له الإسعافات الأوّلية وقرروا خروجه بعد أن بدا أنه يتنفس بشكل طبيعي، فإن الوضع انقلب خلال أقل من 24 ساعة، حين بدأت علامات الصفراء تظهر على جلده، ما دفع والديه لإعادته مسرعين إلى مستشفى آخر في جنوب شرق جورجيا، حيث تبيّن أنه يعاني من فشل في عدة أعضاء، بينها الكلى والكبد والقلب.
وتم نقله فورًا إلى وحدة العناية المركزة بمستشفى "ميموريال سافانا"، حيث خضع للعلاج باستخدام أجهزة التنفس الصناعي، وغسيل الكلى، والمحاليل الوريدية بهدف تنقية الدم من السموم، في ظل غياب أي مصل مضاد لسموم دبابير "اليالو جاكِت"، مما يجعل العلاج مقتصرًا على دعم الأعضاء الحيوية حتى يتخلص الجسم من السموم ذاتيًا.
وأكدت عائلة الطفل أن والده، بيتون، تعرض هو الآخر للسعات أثناء محاولته انتشاله من وسط سرب الدبابير، بينما تعيش والدته ماريا حالة من القلق والتوتر الشديد، خصوصًا أنها حامل بطفلهما الثاني، وقد اضطر الوالدان للتوقف عن العمل للتفرغ لمتابعة حالة بيكهام الصحية.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
29-06-2025 01:06 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |