21-06-2025 05:48 AM
سرايا - شهدت محافظة كركوك العراقية جريمة صادمة، بعدما أقدم صاحب مركز تجاري على إطلاق النار بشكل مباشر على موظف حكومي يعمل في قطاع الكهرباء، فقط لأنه طالبه بسداد فاتورة مستحقة.
وأفادت تقارير إعلامية بأن موظفاً في قطاع النصر التابع لفرع توزيع كهرباء كركوك، كان يؤدي واجبه الرسمي بمطالبة أحد التجار بتسديد ديون متراكمة لصالح دائرة الكهرباء، قبل أن تتطور المشادة الكلامية بينهما إلى جريمة خطيرة، حيث أطلق التاجر النار عليه وأصابه بجروح بالغة.
تم نقل الموظف على وجه السرعة إلى أحد مستشفيات كركوك، حيث خضع لعملية جراحية عاجلة لاستخراج الرصاصة، ويخضع الآن للعناية الطبية المكثفة، وسط تضامن واسع من زملائه والمؤسسات الخدمية في المدينة.
وفي بيان رسمي شديد اللهجة، أدان فرع توزيع كهرباء كركوك "الجريمة النكراء"، مؤكداً أن "الاعتداء لم يكن فقط على موظف يؤدي واجبه القانوني، بل على مؤسسة بأكملها وعلى هيبتها في الدولة".
وأضاف مدير الفرع، ليث طلعت علي: "نحمّل الجاني المسؤولية القانونية والأخلاقية الكاملة، ونطالب الجهات الأمنية والقضائية بالتحرك الفوري لإلقاء القبض عليه وتقديمه للعدالة".
كما دعا البيان إلى ضرورة وضع آليات حماية فعالة لموظفي القطاع الخدمي أثناء أدائهم لمهامهم، مشدداً على أن "كرامة الموظفين وسلامتهم تمثل خطاً أحمر لا يمكن السكوت عنه".
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
21-06-2025 05:48 AM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |