حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,6 يونيو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 13753

الطيبي: القائمة العربية في الكنيست معنية بإسقاط حكومة نتنياهو

الطيبي: القائمة العربية في الكنيست معنية بإسقاط حكومة نتنياهو

الطيبي: القائمة العربية في الكنيست معنية بإسقاط حكومة نتنياهو

04-06-2025 11:13 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال رئيس كتلة الجبهة العربية للتغيير في الكنيست، أحمد الطيبي، الأربعاء، إنّ القائمة العربية في الكنيست معنية بإسقاط حكومة بنيامين نتنياهو وستصوت لخدمة هذه الغاية.

وأضاف الطيبي أن حكومة الاحتلال الإسرائيلي الحالية تمر بأزمة داخلية غير مسبوقة، تختلف في حدّتها عن الأزمات السابقة، مشيراً إلى أن المعارضة تعتزم تقديم اقتراح لحل الكنيست الأسبوع المقبل.

وأوضح الطيبي أن نجاح هذا الاقتراح يعتمد على انضمام أحزاب أخرى إليه، مشيراً إلى أنه في حال عدم توفر الأغلبية اللازمة، قد يتم سحب الاقتراح لتجنب التصويت عليه، نظراً لأن نظام الكنيست يمنع إعادة طرحه قبل مرور ستة أشهر إذا تم التصويت عليه وسقط.

وأشار إلى وجود مداولات داخل الأحزاب وتنسيق فيما بينها، نتيجة لانعدام الثقة برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مؤكداً أن حكومته تُعتبر حكومة حرب وجرائم حرب، وتسعى إلى تفريغ منطقة (ج) تدريجياً من سكانها والسيطرة على الأرض.

وأضاف أن نتنياهو مستمر في الحرب بسبب ضغوط من شركائه في الائتلاف، مثل إيتمار بن غفير وبتسلئيل سموتريتش، الذين يشترطون عدم وقف الحرب، وإلا فإنهم سيسقطون الحكومة، مما يجعل الحكومة الإسرائيلية حالياً في خطر.

وأكد الطيبي، أن كتلة الجبهة العربية للتغيير والقائمة العربية الموحدة ستصوت لصالح أي اقتراح لحل الكنيست والدعوة إلى انتخابات مبكرة، نظراً لكونها حكومة حرب وجرائم حرب.

المملكة








طباعة
  • المشاهدات: 13753
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
04-06-2025 11:13 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم