30-05-2025 10:12 PM
سرايا - بدأت اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة المحامين الأردنيين، مساء الجمعة، فرز الأصوات لاختيار نقيب ومجلس جديدين في الدورة الانتخابية الـ45.
وتشير المؤشرات الأولية إلى تقدم النقيب الحالي، المحامي يحيى أبو عبود، في السباق على منصب النقيب، وسط منافسة مع ستة مرشحين آخرين هم: خلدون النسور، رامي الشواورة، أشرف الزعبي، رنا التل، داود أبو الحمص، وفارس اخورشيدة.
ويتنافس 48 محامياً ومحامية على 10 مقاعد في مجلس النقابة.
وبحسب قانون النقابة، يتطلب الفوز بمنصب النقيب من الجولة الأولى الحصول على أكثر من نصف أصوات المقترعين، وفي حال عدم تحقيق أي مرشح للأغلبية المطلقة، ستُجرى جولة ثانية بين المرشحين الأعلى أصواتاً لحسم المنصب، بينما يفوز بمقاعد المجلس أعلى 10 مرشحين أصواتاً.
وتُظهر الأجواء التنافسية في الانتخابات، التي شهدت إقبالاً كبيراً من حوالي 17,650 محامياً مؤهلين للاقتراع.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
30-05-2025 10:12 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |