15-05-2025 04:44 PM
سرايا - جذبت كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط أنظار الأوساط الأكاديمية والمجتمعية، خلال مشاركتها اللافتة في المسابقة الوطنية التي حملت عنوان: “الحد من العنف الرقمي”.
المسابقة أطلقها مركز المعلومات والأبحاث في مؤسسة الملك الحسين بمشاركة مجموعة من الجامعات الأردنية، في إطار يعكس وعيًا متزايدًا بأهمية التصدي لظواهر العنف المتجددة في الفضاء السيبراني.
وقد تمثّلت مشاركة الكلية بتشكيل فريق بحثي نوعي تألف من: الطالبة نور القيسي، والطالب أحمد السبتين، والطالبة وجد العدوان، والطالبة دعاء البدوي، بإشراف مباشر من أستاذ القانون الجزائي في الكلية الدكتور إسماعيل الحلالمة، الذي اضطلع بدور محوري في توجيه الطلبة نحو بلورة أبحاث ترتكز إلى منهجية علمية، وتحليل قانوني معمّق، يتقاطع مع الأبعاد الاجتماعية والثقافية المرتبطة بظاهرة العنف الرقمي.
وبعد إخضاع الأبحاث المشاركة إلى تقييم دقيق من قبل لجنة تحكيم مختصة في المؤسسة المُنظِّمة، وُصفت أعمال الفريق بأنها اتسمت بـالعمق التحليلي، والمقاربة القانونية الدقيقة، والرؤية الاجتماعية المتكاملة، ما أهّلها لتتصدر قائمة الأبحاث الفائزة، متقدمةً بذلك على عدد من الفرق الممثّلة لجامعات وطنية مرموقة.
وفي هذا السياق، أعلنت المؤسسة عن فوز الفريق الممثل لكلية الحقوق – جامعة الشرق الأوسط بالمسابقة، الأمر الذي يعكس مستوى الكفاءة العلمية الذي تتمتع به الكلية، ونجاعة استراتيجيتها القائمة على الدمج بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي، في معالجة الإشكاليات القانونية المعاصرة.
ومن المقرر أن تقوم مؤسسة الملك الحسين – مركز المعلومات والأبحاث بتنظيم زيارة رسمية إلى حرم جامعة الشرق الأوسط، خلال الفترة المقبلة، لتكريم الطلبة الفائزين، والاحتفاء بجهودهم المعرفية المتميزة، تأكيدًا على أهمية هذا الإنجاز الأكاديمي ودوره في تحفيز طلبة القانون على الانخراط الفاعل في قضايا مجتمعهم.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
15-05-2025 04:44 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |