ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 1114 وفاة

منذ 1 أسبوع
المشاهدات : 39018
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 1114 وفاة
سرايا - ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات المدمرة التي ضربت مناطق في نيبال قرب الحدود مع الصين إلى 1114 وفاة على الأقل، فيما بلغ عدد المفقودين 3916، وفق ما أعلنت الهيئة النيبالية لإدارة الطوارئ الأربعاء.

وعلى الجانب الصيني، أفادت وسائل الإعلام الرسمية بوفاة 16 شخصا في التبت وفقدان 546 آخرين، ما يرفع الحصيلة الإجمالية للكارثة التي وقعت في 26 آب إلى 1130 وفاة و4462 مفقودا.

وكانت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية قد كشفت أن الكارثة التي وقعت صباح الأربعاء الماضي على الحدود بين الصين والنيبال نجمت عن انهيار كتلة جليدية أدى إلى اندفاع سيل جارف في مجرى نهر تريشولي نحو المناطق الواقعة أسفله.

أعلنت كل من الولايات المتحدة وكندا عن مساعدات إنسانية بقيمة 3,6 مليون دولار للنيبال، فيما عرضت المملكة المتحدة تقديم 6,8 مليون دولار.

وخصّصت الأمم المتحدة 2,5 مليون دولار من التمويل الطارئ، إلى جانب تعهّدات بالمساعدة من الاتحاد الأوروبي والاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر وجهات أخرى.

وتواجه النيبال أصلا ضغوطا اقتصادية في ظلّ محدودية الموارد المتاحة للتعامل مع كارثة بهذا الحجم.

ودعا المجتمع الدولي إلى دعم بلاده بطائرات مسيّرة ثقيلة وتقنيات تساعد في تحديد مواقع المحاصرين، وأيضا توفير معدات فحص جنائي لتحديد هويات الجثث ووحدات تبريد لحفظها.

وأعلنت ماليزيا أنها سترسل فرقا متخصصة في البحث والإنقاذ إلى النيبال.

 

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم