إعلام عبري: نتنياهو غاضب ويحذر ترامب من هدنة الـ 60 يوما

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 57453
إعلام عبري: نتنياهو غاضب ويحذر ترامب من هدنة الـ 60 يوما

سرايا - قال مصدر مطلع إن رئيس حكومة إسرائيل بنيامين نتنياهو أعرب للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن مخاوفه من أن تكسب إيران الوقت بعد 60 يوما في حال تم الاتفاق بين الجانبين.



فيما نقلت "هيئة البث الإسرائيلية" عن مصدر مطّلع قوله: "رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، عبّر خلال محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن مخاوفه من تأجيل معالجة الملف النووي الإيراني، ومن الربط بين اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان والتفاهمات مع إيران". وأنه سيعقد اجتماعا لمجلس الوزراء المصغر مساء اليوم.

وأضاف المسؤول: "نتنياهو، وكذلك المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، يقدّران أن إيران تكسب الوقت، وأنه "بعد 60 يوما ستعود المشكلة ذاتها بسبب غياب المرونة الإيرانية"، على حد تعبيره.

وعلى صعيد متصل، أكد مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى أن الاتفاق المرتقب بين الولايات المتحدة وإيران "سيئ" لأنه يبعث برسالة إلى طهران تفيد بأنها تمتلك سلاحا لا تقل فعاليته عن السلاح النووي، وهو مضيق هرمز.

ونقلت "القناة 12" العبرية عن المسؤول الإسرائيلي قوله: "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعتقد أن الاتفاق ذو طابع اقتصادي بالأساس، ويتضمن فتحا متبادلا لمضيق هرمز، على أن يكون أي تقدم مرتبطا بمخرجات الملف النووي".

وأوضح: "إن أي تقدم هو مشروط بإزالة الأسلحة النووية. وعمليا، يبقى مصير الاتفاق بعد المرحلة الأولى غامضا".

وأضاف: "لكن من الناحية العملية، لا يزال من غير الواضح ما الذي سيحدث بعد المرحلة الأولى".

وقال: "الاتفاق المرتقب سيّئ، لأنه يبعث رسالة للإيرانيين مفادها أن لديهم سلاحا فعالا لا يقل تأثيرا عن السلاح النووي، وهو مضيق هرمز". وكالات

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم